Презентация MindManager. Вход свободный
Опубликовано : 28-09-2011 | В категории : MindManager
Приветствую размещение статьи на вашем ресурсе со ссылкой на этот блог
18
Одно из предназначений MindManager (и основное к тому же) это управление бизнес-процессами.
Наглядная организация и управление информацией, задачами, проектами, различными бизнес-процессами (планирование, сбор информации, мозговой штурм, подготовка мероприятий и т.д. и т.п.) намного эффективнее текстово-табличной, или откровенно бумажной, или даже через программы MS Office.
И гораздо менее скучная. Практика показывает, что умелое применение MindManager во многих случаях экономит до 20-30% рабочего времени!
Если вы задаетесь вопросами: Где бы “вживую” увидеть, что же из себя представляет MindManager, как с помощью него можно интересно, очень наглядно, быстро, эффективно и даже оригинально собирать и организовывать потоки информации, проводить мозговые штурмы, управлять проектами и пр.? Посмотреть, пощупать, позадавать вопросы? А еще говорят, что он очень хорош для удаленного сотрудничества?..
… то здесь вам ответ: приходите на нашу презентацию «MindManager в бизнес-процессах»!
Дата презентации: 5 октября, среда
Время: с 19.00 по 21.00
Адрес: Москва, 5-й Монетчиковский пер. 8/10. В 4-х минутах ходьбы от метро “Павелецкая”.
Что-то уточнить? Можете позвонить по тел. 495-223-10-32
А для тех, кто ФИЗИЧЕСКИ не может присутствовать, можно будет видеоотчёт какой-нибудь приготовить?
Да, это действительно хорошая идея, потому что не все живут в Москве. Я например из Владивостока…
Согласен. Может быть, действительно, снимем все на камеру и затем опубликуем.
Ну и чудненько! 🙂
Я использую MindManager для написания статей, электронных книг, подготовки вебинаров, но это только первые шаги, хотя эффективность от применения не вызывает сомнения.
Очень хотелось бы получить запись презентации, т.к. темы, объявленные в презентации очень актуальны.
Я живу в Финляндии, а мои партнеры в России, Украине и др. Мне интересно, как использовать программу для удаленного сотрудничества.
Если не удастся записать, то можно выложить статьи или видеоролики по конкретным вопросам. Буду благодарна и порекомендую использовать программу своим партнерам.
Трудности со съёмкой, трудности с конвертацией… Да и сервер «ниризиновый». Устроители мероприятия, конечно, постараются, но вход-то — свободный!
Опубликовал у нас в клубе топ-менеджеров.
Спасибо Вам за интересные публикации.
Я живу в Перми, очень интересно узнать новое об этой замечательной программе. Не планируете провести вебинар? Было бы здорово!
Свою камеру принести можн для записи?
Было бы здорово не только видеокамерой заснять, но и видеозапись происходящего на экране сделать.
Позвольте придраться.
«Одно из предназначений MindManager (и основное к тому же) это управление бизнес-процессами.»
Я понимаю, что это либо стандартный маркетинговый текст, либо калька с английского, но, простите, это абсолютно неверно. Он «catchy», но вводит в заблуждение.
Mindmanager может слегка облегчить сбор и хранение информации о бизнес-процессах, но уж никак не управлять ими. Он даже отобразить их не сможет, ибо тут потребуется UML, или более широко — BPMN, а визуализация MM — всего лишь иерархия.
Поймите верно, я с удовольствием использую ММ, уже три года, но уже в первый год осознал его относительную бесполезность для BPM.
Наверное, это все же просто софистика. Любой менеджер проектов, который работает с ММ, согласится, что ММ помогает ему управлять проектом (проект это ведь бизнес процесс). Именно в этом смысле ММ управляет проектами. Потому как если уж совсем точно, то управляют бизнес-процессами всегда люди. А ММ, UML и т.д. и т.п. каждый по своему помогают этим людям.
Если упростить задачу, то это абсолютно то же самое, что сказать, что одно из предназначений молотка (и к тому же основное) — забивать гвозди. Козе понятно, что молоток сам по себе гвозди не забивает. И эта фраза будет совершенно справедливо неверной с вашей точки зрения и с софистической точки зрения. Но просто с человеческой точки зрения такая фраза вполне нормальна, понятна и никаких «нареканий» наверное ни у кого не вызовет.
применительно к основной массе менеджеров ваши рассуждения верны. моя специфика в том, что именно аналитик по бизнес-процессам, их картированию и оптимизации. в этой области устоявшаяся терминология и понятие бизнес-процесса определено достаточно строго. поэтому именно в моем контексте ММ прямого отношения к управлению ими не имеет.
т.е. определенной группе узких специалистов первое предложение вашего текста будет немного резать глаза, но это некритично, общий смысл все равно понятен…
Наверно очень тяжело выложить запись презентации… Я хоть и в Москве живу, но времени гулять по выставкам-презентациям у меня нет. Совсем…
Мне кажется, что если бы ВЫ , Сергей, Сделали бы видео по возможностям карты , которое было бы как озвученная презентация, были бы все благодарны. а Я в особенности.:)
присоединяюсь!
обязательно сделаю… и в более-менее ближайшее время..
— вот и у меня, почему то такое же мнение сложилось… Я, хоть и не «волшебник и только учусь»(с), но ММ может прекрасно справиться с десяытком других предназначений, но только не с БП…