Новости от Mindjet MindManager 8

Опубликовано : 20-10-2009 | В категории : Новости
Приветствую размещение статьи на вашем ресурсе со ссылкой на этот блог

0

В сентябре команда Mindjet выпустила обновление к MindManager 8, который обозвала Service Pack 1.

Все обновление сводится к более удачной версии того, что называлось Mindjet Connect, то есть сотрудничество в сети через ментальные карты. Почему называлось? Потому что, начиная с этого обновления, Connect перестает существовать. Он заменяется на Catalyst. Кто использовал Connect, не пугайтесь — все настройки, контакты, содержимое и рабочие области плавно перетекают в Catalyst, который удобнее и оперативнее Connect’a.

Чуть подробнее.

Теперь то, что было вкладкой Connect, выглядит так:

catalyst

Так же, как создавался аккаунт в Connect, он создается и в Catalyst. Также имеется доступ к своим рабочим областям в сети, и прочие прибамбасы Connect’a.

Но появилась довольно удобная штука во вкладке Export – с самолетиком: share

Можно теперь бесплатно хранить карты, которыми хочешь поделиться с другими, в различных местах в сети (то бишь, расшаривать их). Можно послать ссылку на карту по почте, сохранять ссылку на нее в сервисах закладок, в таких социалках, как Твиттер, Дигг и пр., добавить в избранное и т.д.

Можно посмотреть все свои сохраненные в сети карты, нажав на My Shared Content.

И все это, повторяю, бесплатно. По крайней мере, хранилище с картами, которые можно удобно просматривать прямо из браузера – это уже шаг вперед!

Можно также скачивать карты из этого хранилища. Если “хозяин” карты это позволяет (можно поместить карту с разными опциями – скачивать/не скачивать, можно измениять/нельзя изменять).

За просмотр карты в сети теперь отвечает Mindjet Player, который обитает там же – в хранилище. То есть я и раньше, к примеру, мог экспортировать карту в формате Mindjet Player и разместить ее в сети (например, на этом блоге) для ее интерактивного просмотра другими. Что я с парой карт к этому моменту на этом блоге и сделал.

Но теперь это же можно делать быстрее, удобнее, и не занимать место у себя на хостинге.

Также, просматривая карту, можно “расшарить” ее дальше – то есть любой, кто ее смотрит, может также пульнуть ее одним щелчком по почте или в закладки и т.д. Тоже неплохо задумано.

А еще можно теперь делать веб-конференции для других пользователей MindManager 8.1.920 (так называется новая версия). То есть, например, когда я “дорасту” до конференций с помощью MM, я смогу вас пригласить на веб-конференцию (если у вас есть эта версия MindManager, или выше – то есть вы тоже должны дорасти 🙂 ), и показывать вам все, что делается у меня на экране. Для меня (то есть модератора) это платно. А для приглашенных участников – бесплатно. В конференции поддерживается голос и видео. Также есть чат.

Цены теперь – месячные. Конференция для модератора обходится в 25 евро в месяц. Услуги Catalyst – также 25 в месяц. Услуги — это не вышеописанное. Это место в сети, где лежат карты и прочие документы (какие угодно файлы), над которыми может работать сразу целая команда в реальном времени. То есть изменять их, добавлять новые, устраивать совещания с работой над картой и т.п.

Вот такие продвижки случились на данный момент в Mindjet.

Share
Хотите получать новые статьи сразу на свой почтовый адрес?  

Напишите комментарий