Маленькие новости

Опубликовано : 29-09-2012 | В категории : Надстройки/Макросы, Новости
Приветствую размещение статьи на вашем ресурсе со ссылкой на этот блог

13

1. В Mindjet 11 (последняя версия MindManager) обнаружился маленький баг — по идее, при установке он должен явно указать, что теперь карты по умолчанию должны открываться в нем. Но, если вы устанавливаете его «рядом» с уже существующими версиями, т.е. если у вас уже стоит какая-то версия ММ, то Mindjet 11 не изменит поведения запуска карт — они будут открываться в предыдущей версии ММ.

Это заметно аж в трех случаях. 1. Если карта открывается из проводника. 2. Если есть ссылка на карту в самой карте и вы на нее кликаете. 3. Если какая-то надстройка запускает карту.

Решение простое — правый клик на любой карте в проводнике, выбрать Свойства, и изменить программу открытия файлов .mmap на Mindjet 11.

2. В этот раз разработчики надстроек среагировали как-то чересчур быстро на новую версию ММ. Почти все основные надстройки к ММ уже готовы работать с Mindjet 11 (6 штук точно уже готовы). Забавно. Это рекорд. Вчера, к примеру, я получил версию GyroQ для Mindjet 11.

3. Вчера же разработчик ResultsManager сообщил мне, что ResultsManager (пожалуй, самая мощная и полезная надстройка для ММ) «замораживается». Из-за несостыковки с функционалом задач в MindManager 10 и Mindjet 11 в прежнем виде надстройка развиваться не может. Будущее пока не ясно. Скорее всего, будут радикально менять ее (We are now thinking about more radical alternatives).

4. Многие знают, что такое Dropbox. И многие его используют. Но лично мне в нем очень не хватает одной вещи — он синхронизирует с облаком только свою папку (которая так и называется — Dropbox).

Я обнаружил еще один похожий сервис — SugarSync. Ничем не уступает Dropbox. Но есть парочка очень полезных фишек.

Во-первых, он может работать с любыми папками. То есть любую папку можно синхронизировать с облаком. К примеру, я теперь держу всю папку My Maps на облаке, и, соответственно, имею к ней доступ отовсюду. В случае с Dropbox я ее должен был бы перекопировать в папку Dropbox. Это и неудобно и, если подумать, нереально такое дублирование.

Еще один плюс — можно впрямую синхронизировать нужные папки между разными устройствами. У меня, к примеру, два рабочих компьютера. И я сделал некоторые папки общими — теперь мне не нужно «бегать с флешкой» между ними. Все нужное сразу синхронизируется между ними.

Объединив эти две фишки, я получил очень интересный вариант: во-первых, я имею на разных устройствах самые нужные мне папки, в которых всегда все одинаково. А во-вторых, если мне что-то нужно из какой-то другой папки, то я тут же иду на облако и скачиваю оттуда. Мое облако объединяет в одном интерфейсе несколько устройств. Т.е. я вижу — ага, вот у меня тут один компьютер, вот ноутбук, вот телефон. Очень удобно.

Кого заинтересовало — вот здесь этот SugarSync.

Share
Хотите получать новые статьи сразу на свой почтовый адрес?  

Комментарии (13)

При работе с Dropbox ничего копировать не нужно.
Если усилие над собой, по размещению всех рабочих документов в рамках одной под директории невозможно, то пользуйтесь символическим ссылками.

Цитировать

Пользуюсь SugarSync уже почти 2 года. Считаю его на порядок лучше всех остальных файловых облаков вместе взятых. Например Dropbox имеет один недостаток, сводящий на мой взгляд на нет все достоинства — возможность синхронизации только через единую папку.
Через SugarSync успешно синхронизирую в т.ч и карты MM. Более того SS умеет понимать, что переименованная папка используемая в синхронизации является переименованной, а не новой папкой, чего не умеет даже наш любимый MM !
Поэтому, Александр, никаких усилий над собой производить не нужно. Не нужно делать никаких символических ссылок. Нужно просто пользоваться SugarSync.

Цитировать

Для меня требование объединить всю оперативную информацию в одном месте не является проблемой, а наоборот логичным подходом к организации работы.

Но я полностью согласен, что для тех, кому систематизация своих данных неподсильная, SugarSync будет комфортнее.

У SugarSync есть один недостаток перечеркивающий для меня все остальное. Это слабая интеграция со всяким мобильным софтом.
В тот же Dropbox я могу практически из любого приложения для инфраструктуры Apple как загрузить данные так и выгрузить.
Как только у SugarSync будет что то подобное, можно будет начинать сравнивать.

P.S. А давать реферальную ссылку без предупреждения, не очень красиво.

Цитировать

В высшей степени странное мнение. Наваливание «всей оперативной информации в одно место» что может быть менее продуктивно. Такой подход как раз не имеет ничего общего с «логичным подходом к организации работы». Каждая собственноручно созданная папка на моем компе создана в соответствии с четкой регламентированной иерархией. Переброс этих папок в одну папку Dropbox — это все равно, что рассортированные по своим местам вещи в комнате свалить в один большой сундук.

А вот то, что нет совместимости со всеми моб.платформами — согласен. Сам сижу на WP7 под которую производитель уже год обещает сделать клиента, да все никак не разродится.

Цитировать

2 Concelor
В чем вы видите проблему в такой структуре папок с оперативной информацией?
Dropbox (Работа)
— Руководство
— Менеджер
— Товаровед
— Магазины
— Склад
— Общее

И вглубь уже по мере необходимости.
Достаточно четкая иерархия, или я что от пропустил?

Цитировать

Пропустили, Александр.
Иерархия замечательная. Но есть папки, которые с места лучше не трогать. Они на своем месте. Кроме того, на файлы в этих папках могут быть ссылки. Что в ментальных картах совсем не удивительно. Поэтому синхронизация папок без их перемещения — функция вполне востребованная. У Dropbox своя задача, у SS своя. Думаю, вряд ли стоит доказывать, что Dropbox вполне может все, и SS не имеет преимуществ. У Dropbox тоже есть преимущества перед SS, но синхронизации папок на выбор нет. И не надо говорить, что это никому не нужно. Нужно. Однозначно. Есть выбор — Dropbox или SS. Это здорово. Мне нравится, когда у меня есть выбор.

Цитировать

Может, я что-то не понимаю, а может, вы не заметили, что SS уже работает на:
iPad
iPhone
iPod touch
Android
BlackBerry
WindowsMobile
Symbian
О какой «слабой интеграции» и «нет совместимости» идет речь??

Цитировать

Речь идет о слабой интеграции со сторонним софтом а не общие проблемы с платформой.

Тот же Mindjet для iPad поддерживает Dropbox, а Sugarsync нет.

Постепенно это решается, но пока Dropbox вне конкуренции.

P.S. Не подумайте что я агитирую исключительно за что то одно, внимания достойны оба продукта и я пользуюсь обоими, разделяя их по методике применения. Вопрос вызывает очень однозначное отношение описанное в статье.

Цитировать

Да я сам очень привык к Dropbox. Уже больше двух лет им пользуюсь и продолжаю пользоваться. Поэтому напрочь не принимаю слова «…очень однозначное отношение описанное в статье». Я абсолютно не умалял Dropbox, и не провозносил SS. Вообще-то просто упомянул про пару вполне полезных функций, которые есть в SS, и которых нет в Dropbox. Кому-то эти функции позарез нужны. Вряд ли стоит рассуждать, что лучше. Оба сервиса замечательны. Я бы ни в коем случае не стал утверждать, что MindManager лучше, чем ConceptDraw. А Ford лучше, чем Audi. Людям нужен выбор. Нет выбора — нет свободы.

Цитировать

GyroQ для Mindjet 11
странно скачивала с официального сайта, там только поддержка для Mindjet 9, версия 2010 года
да и сайт gyronix.com давно не обновлялся.

Цитировать

У Gyronix сейчас трудный период. Они выполняют срочную работу на заказ и не имеют возможности следить за сайтом.
Но компания очень надежная — я переписываюсь с ними уже 2 года, и очень уважаю главного разработчика и шефа (Nick Duffill). Всегда реагирует в течении суток (правда, именно сейчас он в командировке, вернется в понедельник, и вряд ли сможет ответить…)
На данный момент скачивается триал GyroQ 2.1 — да, это версия для 9-ки.
Но при покупке высылаются лицензионные ключи для последней версии — GyroQ 2.5.2 (у нее другие ключи после апгрейда).
А сам GyroQ 2.5.2 лежит здесь:
https://s3.amazonaws.com/gyonix-data/beta/gyronix-gyroq_Eng-2-5-2.exe
Так что можно скачать GyroQ 2.5.2 (будет работать 14 дней в триале), затем без проблем купить для него лицензионный ключ.
Один нюанс — если оплата картой, сразу же придет ключ. Если через PayPal — ждать до 2-х суток. У них PayPal вручную обрабатывается…
Короче — с сайтом проблемы, но надстройка — офигеть.

Цитировать

ура ура сработало 🙂
пост ниже — можно удалить 🙂

Цитировать

ага магазин обновили теперь там есть 2.5 🙂
но вот ссылку они высылают на 2.1.0.6

Цитировать

Напишите комментарий