Ментальная карта “Ключевые слова”
Опубликовано : 03-11-2009 | В категории : MindManager, Применение карт
Приветствую размещение статьи на вашем ресурсе со ссылкой на этот блог
4
В статье Чем похож MindManager на улитку я пообещал соорудить ментальную карту – инструмент для работы с ключевыми словами. Вот здесь я и выполняю свое обещание.
По хорошему прокомментировать работу с этой картой надо бы видео-роликом. Но, честное слово, нет времени… В карте есть подробные комментарии и правила по работе с ней.
Выглядит она так:
Что предлагает вам эта ментальная карта?
Думаю, для новичков-блоггеров она даст очень много даже в смысле теории и последовательности действий в этом первом шаге раскрутки своего ресурса. Плюс необходимые инструменты.
Для более продвинутых – начинающих веб-оптимизаторов и сеошников – она предлагает довольно интересный “альтернативный” инструмент. Который объединяет в себе практически все, что нужно на этом шаге работы.
Для профессионалов… Хм… Тут скорее они мне могут помочь. Господа СЕОшники, буду рад любым вашим замечаниям и критике! Но чтобы она была конструктивной!
По существу, каждый шаг в карте – конкретное указание, что и как нужно сделать. Вплоть до создания так называемой dashboard, т.е. “приборной панели”, с помощью которой вы контролируете и управляете раскруткой сайта через ключевые слова (на карте она скрыта в глубинах топика “На первое место”.
В карте есть ссылки на самые популярные ресурсы (online и программы) по работе с ключевыми словами. Конечно, можно и своих добавлять – сколько и какие хочешь.
Интересная фишка этой карты – полу-автоматический контроль позиций сайта в поисковиках по нужным запросам с глобальной качественной (в том смысле что не количественной 🙂 ) сводкой. Вы сможете видеть — и как дела у сайта по каждому запросу, и по всем сразу.
Ну и всякие мелочи – будильничек, например, чтобы каждую, скажем, субботу, он вас призывал к анализу позиций сайта в поисковиках. Таблицы с автоподсчетом количества запросов по всем вашим ключевым словам и фразам. И т.д.
Плюс, думаю, она будет полезна и с точки зрения дальнейшего освоения MindManager – в ней по пути объясняются некоторые трюки в работе с этой замечательной программой.
Конечно, самое классное – что в такую ментальную карту можно собрать просто-напросто ВСЕ необходимые для этой работы инструменты. И забыть, где там что у тебя в какой папке валяется.
Очень жду ваших предложений и замечаний, как можно улучшить эту карту. Что в ней недостает, и где она, по вашему, неудобно работает…
Ах, да… Она еще хороша тем, что это абсолютно реальный и конкретный пример работы с ключевыми словами. Потому что голой теории в интернете валом, а совершенно конкретных примеров маловато. Здесь все в реальном режиме. Я ее составлял для себя и работаю с ней.
Если возникнут вопросы или проблемы – пишите в комментарии. Незамедлительно отвечу.
[Загрузка не найдена] ментальную карту “Ключевые Слова”.
Удачи!
Спасибо.
Занимаюсь продвижением своих сайтов. Какую-то часть информации храню в excel, какую-то в Mindjet.
Подчерпнул кое-какие идеи из Вашей карты. Спасибо.
Кстати, недавно себе поставил счетчик от яндекса — Метрика. Очень клевый. Я взял оттуда себе возможность статистики по «глубине просмотра» (у других которые я использовал подобная функция только на текущий день или вообще нет). А так же указание целей. Теперь я могу отследить по каким запросам клиенты приходят на сайт и регистрируются или делают покупки.
И вообще, очень красочная страница просмотра статистики. Своей яркостью напоминает интеллект-карту.
Лишний раз хочется прийти полюбоваться на статистику 🙂
И еще одна идейка. По поводу быстрой индексации. Я сам недавно узнал. Оказывается если делать sitemap.xml своего сайта это в разы увеличивает скорость индексации сайта.
Один мой интернет-магазин не хотел появляться в яндексе. Я сделал для него карту и кинул ее на webmaster yandex. Сайт сразу появился при чем на приличных позициях по нужным запросам.
Хорошая штука! такую бы год назад, сколько времени бы можно было съэкономить!? себе в карту добавил данные о программе AllSubmitter Хорошая программа.
спасибо за карту!
Видеоурока здесь не хватает. Выложите пожалуйста для новичков. Большое спасибо за труды по карте.